威客电竞app官网-洛瑞大学球衣将被退役 恩师:他坚韧不拔是所有球员榜样

威客电竞app官网-洛瑞大学球衣将被退役 恩师:他坚韧不拔是所有球员榜样

北京时间1月15日,洛瑞大学母校维拉诺瓦大学宣布将退役洛瑞的1号球衣,另外公牛控卫阿奇迪亚科诺效力维拉诺瓦大学时的15号球衣也将被退役。

“作为维拉诺瓦大学男子篮球100周年的庆典活动之一,我们将退役校史两大传奇球员的球衣。阿奇迪亚科诺的15号球衣和洛瑞的1号球衣分别将在2月13日和2月27日退役,届时维拉瓦诺的对手分别是马奎特和圣约翰。阿奇迪亚科诺和洛瑞获此殊荣实至名归,让我们一起祝贺这两位球员。”维拉诺瓦大学官方声明道。

现年33岁的洛瑞曾在2004-05和2005-06赛季效力于维拉诺瓦大学,他两个赛季场均能够得到9.5分3.8篮板3助攻和1.9抢断,帮助球队一次打入甜蜜十六强,一次晋级精英八强。大二赛季结束后,洛瑞宣布参加选秀,以24顺位加入联盟。

在NBA,洛瑞算是大器晚成,他前6个赛季逐渐从角色球员成长为首发级别的控卫。2012-13赛季,洛瑞加盟猛龙,才真正成为了绝对主力,2014-15赛季,他在28岁的时候首次当选为全明星。2018-19赛季,洛瑞迎来了职业生涯新的巅峰,他携手莱昂纳德、西亚卡姆等人,赢得了猛龙队史首座总冠军,这也是他个人生涯的首个冠军奖杯。

洛瑞的职业生涯是相当励志的,而在球场上,他也是无所畏惧,非常强硬。洛瑞的大学恩师杰-莱特就称赞他的意志品质,是所有球员的榜样。

“洛瑞为我们球队带来了强硬和坚韧不拔的精神,自洛瑞到来后,他就是所有人的榜样。”莱特说道,“我们为洛瑞所取得的篮球成就感到自豪,但更让我们骄傲的是,洛瑞是一个模范男人、父亲和丈夫。”

至于阿奇迪亚科诺,他曾在2012到2016年为维拉诺瓦大学效力4个赛季,场均能够得到11.1分2.3篮板和3.7助攻。在2015-16赛季,阿奇迪亚科诺率领维拉诺瓦大学一举多得NCAA冠军,他自己荣膺锦标赛最突出球员奖项。

阿奇迪亚科诺2016年参加选秀,但没有被选中,只能前往发展联盟打球。2017-18赛季,阿奇迪亚科诺和公牛签署双向合同,他凭借不错的表现获得了正式的合同,并在去年夏天和球队续签3年900万美元的合同。(肖恩)

更多精彩报道,尽在https://keffercpa.com