威客电竞app官网-华欣站4强对阵出炉!1-4决赛两场爆冷:王蔷和头号种子意外出局

威客电竞app官网-华欣站4强对阵出炉!1-4决赛两场爆冷:王蔷和头号种子意外出局

2020赛季华欣站正赛继续进行,女单1/4决赛已经全部结束了,此前,中国3位金花晋级女单8强。郑赛赛1/4决赛对阵罗马尼亚选手提格,提格此前连续战胜王雅繁、尤晓迪,而在1/4决赛中,提格再度爆发,以6-4、6-2战胜郑赛赛,率先晋级4强。

此外,00后小将王曦雨对阵波兰一姐里内特,首次杀入巡回赛八强的中国00后新星王曦雨错失先赢一盘的优势,最终以6-2/3-6/3-6遭到5号种子里内特逆转,无缘更进一步。波兰人连续两年打进本站四强,接下来将和提格争夺决赛权。

中国两位金花连续战败,接下来,所有的希望都寄托在王蔷身上了。面对资格赛小将莱奥尼·库恩,王蔷还是有优势的,但是仍然不可小觑。值得注意的是,这位瑞士00后新星目前的排名为第283位。此前,中国金花朱琳遭遇了莱奥尼·库恩爆冷,无缘8强。

比赛首盘一上来,两人的两个发球局就都失守。第四局,王蔷错失了两个破发点机会,两人继续战平。第8局,王蔷取得破发。不过在5-3领先时,王蔷没有把握住机会,被对手连续得分,莱奥尼·库恩连赢4局,以7-5完成逆转,率先拿下第一盘的胜利。

第二盘继续,开局互破发球局后,王蔷在第四局再度破发成功,以3-1领先。不过对手很快取得回破,并将比分扳平。第8局,王蔷再度浪费了两个破发点机会,不过她还是在第10局等来了机会,取得关键破发的她以6-4扳回一盘。

双方来到了决胜盘,王蔷一上来就遭到了破发,以0-2落后,虽然王蔷之后连扳4局,但是最终还是无奈,以4-6不敌小将莱奥尼·库恩,无缘半决赛。对于19岁的莱奥尼·库恩来说,这是她生涯首胜TOP30(本周之前从未击败过TOP100),首进WTA女单四强。

另外一场1/4决赛中,赛会头号种子斯维托丽娜中途连丢七局,以4-6/2-6爆冷不敌8号种子日比野菜绪,黯然止步八强。日本姑娘收获职业生涯首场TOP10胜利,继去年广岛站夺冠之后再度打进WTA半决赛,接下来将对阵莱奥尼·库恩。

至此,女单1/4决赛已经全部结束,中国3位金花全部出局,对于中国3位金花来说,非常可惜,尤其是王蔷,在首盘比赛中,王蔷优势非常明显,但是被对手连扳4局,被对手逆转取胜。错失好局之后,王蔷最终无能为力。在接下来的半决赛中,日比野菜绪VS莱奥尼·库恩,里内特VS提格。

更多精彩报道,尽在https://keffercpa.com